Karya Tulis Ilmiah

Posted by on Thursday, 25 October 2012

PERATURAN LOMBA KARYA TULIS ILMIAH

1. Peserta yang mengikuti perlombaan jenis ini adalah siswa/i SMA/sederajat dan mahasiswa/i di universitas yang berada di wilayah DKI, Jawa Barat, dan Banten.
  2. Peserta merupakan siswa/i dan mahasiswa/i yang masih AKTIF dengan dibuktikannya fotocopy Kartu Tanda Pelajar atau Kartu Tanda Mahasiswa masing-masing DUA rangkap.
  3. Perlombaan bersifat tim dengan jumlah tiga orang setiap tim.
  4. Tema karya tulis: “Renewable Energy Technology”.
  5. Mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran.
  6. Mengirimkan softcopy proposal ke email: ipbphysics.expo@gmail.com dalam bentuk RAR dengan format: PE-LKTI-NamaKetua-Asal Sekolah/Universitas. Contoh: PE-LKTI-Khusnul-IPB.
  7. Mengirimkan hardcopy proposal ke alamat: Dramaga Regency Blok B No. 25, Kelurahan Balumbang Jaya, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor 16680 cap pos atas nama Andri Hanryansyah.
  8. Setiap tim hanya mengirimkan SATU karya tulis.
  9. Karya merupakan hasil pemikiran tim dan bukan hasil meniru (plagiatisme).
  10. Tim akan diseleksi menjadi 10 tim/kategori (10 tim Siswa dan 10 tim Mahasiswa) dan akan mempresentasikan karya pada tanggal 24 November untuk memperebutkan 3 besar.
  11. Bagi yang lolos, MEMBUAT PROTOTYPE (jika bisa) dan MEDIA PRESENTASI (flash atau powerpoint atau video).

Penilaian:
*Seleksi Berkas Karya Tulis Ilmiah :
1. Tata Bahasa (15%)
2. Struktur Penulisan (15%)
3. Ide Karya Ilmiah (50%)
4. Ketepatan Pustaka (20%)
Ketentuan Lomba:

1. Sesuai dengan tema perlombaan
  2. Tidak mengandung unsur SARA.
  3. Mencantumkan sumber kutipan dengan jelas (sesuai aturan yang ada).

Penulisan struktur karya ilmiah

1. Karya tulis diketik dalam ukuran kertas A4
  2. Margin 4,3,3,3 (Left, Right, Top, Bottom) dalam centimeter
  3. Font 12 Times New Roman.
  4. Spasi 1.5
  5. Urutan penulisan: COVER, LEMBAR PENGESAHAN, KATA PENGANTAR, ABSTRAK, DAFTAR ISI, Isi (Latar Belakang, Tinjauan, Permasalahan, Tinjauan Pustaka, Metode Penelitian, Data, Pembahasan, Kesimpulan, DAFTAR PUSTAKA (mengikuti aturan penulisan yang ada), RIWAYAT PENULIS, LAMPIRAN (jika ada)

NB: Untuk urutan di atas yang diketik kapital, gunakan font 14 TNR + bold
CP: Khalid (085719131784), Hana (085695891791)