PHYSICS EXPO

Posted by on Friday, 3 April 2015

PHYSICS EXPO

“Treasure of Physics”

Physics Expo ini bertujuan untuk memberikan motivasi untuk mempelajari fisika beserta penerapannya, meningkatkan  pemahaman tentang fisika sebagai ilmu dasar dalam pengembangan ilmu  pengetahuan dan teknologi, meningkatkan peran Himafi IPB sebagai

himpunan profesi mahasiswa yang profesional dalam mengembangkan  ilmu fisika di Indonesia, dan mempromosikan Departemen Fisika Institut  Pertanian Bogor sebagai salah satu prodi Fisika terbaik di Indonesia.

Pada acara Physics Expo nanti akan diadakan berbagai lomba, diantaranya Lomba Desain Poster, Lomba Fotografi, Lomba Artikel Ilmiah, dan Lomba Karya Cipta. Physics Expo juga akan mengadakan Pelatihan dan Kompetisi Robotika yang diikuti oleh 10 SMA.  Ada juga Sains Fair yang isinya berupa alat hasil buatan mahasiswa fisika IPB. Yang terakhir ada Seminar Nasional yang akan diisi oleh berbagai pakar dalam pendidikan, terutama fisika.

Teaser Physics Expo

POSTER PE