Pelatihan dan Kontes Robotika

Posted by on Monday, 4 May 2015

Pelatihan dan Kontes Robotika

Dalam Rangka Physics Expo akan diselengarakan Pelatihan dan Kontes Robotika. Pelatihan ini akan diadakan pada tanggal 14 Mei 2015 sedangkan Lombanya akan diadakan pada tanggal 16 Mei 2015. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan dasar-dasar robotika bagi siswa-siswi SMA atau yang sederajat sebegai salah satu aplikasi dari ilmu fisika. Materi Pelatihan akan disampaikan oleh dosen dari Departemen Fisika yang ahli dan berpengalaman dalam bidang robotika dan mikrokontroler.

poster robotika copy

PESERTA

Siswa-siswi SMA atau yang sederajat (20 sekolah). Setiap sekolah diwakili oleh 1 Tim yang beranggotakan 3 orang siswa. Total peserta sebanyak 100 orang siswa.

KONTRIBUSI PESERTA

Setiap peserta membayar biaya administrasi sebeser Rp. 50.000,- (seratus ribu rupiah)

FASILITAS PESERTA

–  Sertifikat peserta pelatihan

–  Sertifikat dan Piala bagi pemenang kontes

–  Makan siang (Hoka-Hoka Bento)

–  Snack pagi (Dunkin’s Donut)

HADIAH-HADIAH KONTES

Juara 1: Rp. 1.000.000,-

Juara 2: Rp.    750.000,-

Juara 3: Rp.    500.000,-

Juara Harapan: Rp. 250.000,-

Cepat mendaftar, tempat terbatas. Jangan ketinggalan!